蕎麦湯のすばらしさ知ってました?

ナチュロパス ナオミ最近知って感動しました。


お蕎麦屋さんでお茶代わりに出てくる感じかな


くらいに思ってたんですが、
何をおっしゃいますか。
これすばらしい意味があったんです。


シドニーでお蕎麦屋さんにいくことはないですが、
結構おそば好きのナチュロパス ナオミ
10割そばを好んでいただいております。

濃厚の蕎麦湯ももちろん捨てずに
少々いただいておりました。

たっぷりのお湯で茹でるおそばですから
そんなに飲みきれず捨てておりました、
いままでずっと。

これを知ったらもう捨てられません。
とっておいて何日かに分けて、
摂ってもいいとさえ思います。 

123582317568816415631
 http://matome.naver.jp/odai/2137619430160108701/2137620123162253603
蕎麦の主要な栄養素といえば

ルチン

抗酸化効果があるので
毛細血管強化、高血圧予防
などに作用します。

ということはもちろん。


アンチエイジング!


聞き捨てなりません。

ほかにはもちろん、
食物繊維。


腸内環境を整えて
老廃物排出を手伝います。
ということは、便秘解消にも効果あり。


そのほか、そばには
B1、 B2が含まれているため
そばの名産地信州では
消化薬として蕎麦湯が飲まれていたんですって。

健康と美容はおなかの健康から。


そばの茹で汁、絶対捨てないで、
おいしくいただきましょう!


本日もご愛読ありがとうございます。
ナチュロパス ナオミ10月は
しばらくお休みいたします。 


ブログの次の更新は11月5日以降
とさせていただきます。 

また充電して帰ってきます。 




ご意見ご感想ご相談はメールで!



Facebookページ作りました!
ページを"いいね"していただくとブログとインスタの更新お知らせが届きます。
シドニーの日本人ナチュロパス(自然療法士)



他にもためになるブログを探してみましょう! にほんブログ村 健康ブログ ホリスティック医療へ



その他のシドニー情報はこちらから にほんブログ村 海外生活ブログ シドニー情報へ



にほんブログ村 ブログランキング・にほんブログ村へ